Новинки
Хиты
Специальные предложения

 

     

Табак Helsingor

Сортировка:

Датские табаки не так широко известны постсоветском пространстве, как кубинские или доминиканские. Но настоящие ценители уже давно успели дать превосходную оценку продуманным смесям табачных листьев, которые дают возможность насладиться ароматным сладковатым дымом.

О компании Helsingor

В числе брендов, считающихся наиболее популярными не только на территории Дании, но и известных за ее пределами – табак Helsingor. Компания, существующая более века, названа в честь одноименного датского города, прославившемся и тем, что именно здесь происходило действие шекспировского «Гамлета». Группа компаний «Премиум табак» предлагает стать участником древних датских традиций. Приобщиться к ним возможно, наслаждаясь табаком Helsingor, доступном в двух вкусах  Vanilla и Black. Табачные смеси изготавливается из Светлой или Золотистой Вирджинии и Черного Кэвендиша. В среднем ширина нарезки табака Helsingor составляет от 1,5 до 1,8 мм.

Датские традиции табакокурения

В конце 18 в. король Дании Фредерик V издал распоряжении о создании Гильдии Табакокрутильщиков, в которую должны были войти все производители курительного табака. Члены такого профессионального объединения имели право на вывеске, при входе в свою лавку, помещать изображение трех позолоченных рулонов табака. Один или два рулона могли повесить купцы, которые не являлись производителями, а лишь перепродавали табачные изделия. Строгий контроль всех уровней производства и профессионализм персонала и сейчас является гарантией качества табачных изделий, в том числе и табака Helsingor.

Согласно действующим в то время правилам, стать членами Гильдии могли и женщины, но мастерами – лишь мужчины. Для того чтобы приступить к изготовлению табачных изделий, необходимо было учиться не менее шести лет. Потом ученик становился подмастерьем, и лишь после четырех лет работы в таком статусе мог претендовать на звание мастера. Конечно, лишь после прохождения своего рода экзаменов, которые успешно сдавали далеко не все.

К началу 18 в. столицу страны, Копенгаген, окружали табачные поля, по размерам превосходящие пшеничные или ржаные. Именно тогда Дания стала экспортировать свой табак во многие страны мира.