Новинки
Хиты
Специальные предложения

 

     

«Казнить» сигару или дать начало ее новой жизни?

 

«Казнить» сигару или дать начало ее новой жизни?

Известно ли вам, что основоположником курения никотина была женщина? Никто иная, как французская королева Екатерина Медичи. Она дала название листьям табака в честь своего любимца – слуги Жане Нико, который привез их из далекой Португалии. Екатерина Медичи использовала аромат курящихся листьев табака как средство от головной боли. Сигары курила и русская императрица Екатерина II, приказавшая оборачивать их кончики качественным шелком, для того, чтобы на белых перчатках не оставалось желтых следов. Возможно, именно эти полоски шелка стали прародителями сигарных лейблов.

В руках опытного мастера гильотина для сигар становится то великолепным способом привлечь к себе внимание красивой дамы, то грозным оружием в политическом споре с оппонентом, то источником величайшего эстетического наслаждения.

Жизнь знаменитых людей и сигары: Уинстон Черчилль

Одной из любимых марок любимых Уинстоном Черчиллем были Romeo Jullieta, которая дошла и до наших дней, а еще - La Amorade Cuba, родом из Кубы, ныне канувшие в Лету. Число сигар, выкуренных Черчиллем в течение дня, обходилось в сумму, которой хватило бы на оплату заработка клерка в течение недели.

Почему обрезанию сигар отводится столько внимания? Образовавшееся «отверстие» должно быть идеального размера: маленькое приведет к плохой тяге, большое может повредить скрутку. Обрезание обязательно должно быть чистым. Поэтому делать его нужно решительным движением, и гильотина для сигар здесь подойдет как нельзя лучше. Эти инструменты бывают портативные и стационарные. Первые можно носить с собой, вторые – лучшее украшение письменного стола в кабинете. 

Жизнь знаменитых людей и сигары: Президент Кеннеди

Президент Кеннеди был страстным курильщиком, но однажды ему необходимо было принять решение о введении торгового эмбарго против Кубы. Решение было принято, но только после того, как секретарь президента снабдил его тысячей и еще двумя сотнями отличных кубинских сигар. В те времена не было интернета, и не было оптовой компании «Премиум табак», не то таких вопросов у Кеннеди бы не возникало. 

К счастью, сегодня приобрести карманную гильотину может каждый желающий!